KISAH DAN ASAL USUL MAHA DEWI BUNDA BUMI / IBU PERTIWI - Di Mu Niang Niang 地母娘娘 (TEE BO NIO NIO) bagian 1

 
KISAH DAN ASAL USUL MAHA DEWI BUNDA BUMI / IBU PERTIWI - Di Mu Niang Niang 地母娘娘 (TEE BO NIO NIO) bagian 1

Tian Fu dan Di Mu yg berarti Ayahanda Langit dan Bunda Bumi merupakan Dewata dewata aliran Toaisme yg sering kali dijumpai pemujaan Nya.
Sebutan Tian Fu Di Mu,menurut kitab asli Bunda Bumi disebutkan sebagai berikut: Setelah Pan Gu memahat alam semesta, maka terdapatlah hawa Yin dan hawa Yang (positif dan negatif). hawa Yang berubah menjadi Tian Fu (Ayahanda Langit). hawa Yin berubah menjadi Di Mu yaitu Bunda Bumi.Tian Fu dan Di Mu kemudian berpadu......
Apa yang dituturkan di atas sesuai dengan kisah "Yuan Shi Zhen Ren" yg termuat dalam buku Zhen Zhong Shu, dalam bagian bab Ge Hong. Didalam Zhen Zhong Shu disebutkan: Pada waktu jagat raya masih belum dibagi, sesudah Pan Gu memahat alam semesta. Terdapat Intisari Langit dan Bumi yg menyebut dirinya sebagai Yuan Shi Tian Wong yg berarti Raja Awal Mula yang Agung melayang-layang di dalamnya
Setelah menghisap hawa langit dan minum dari sumber bumi.dari tetesan darahnya yg dikumpulkan pada sebuah rongga batu.menjelmalah Tai Yuan Yu Ni. Yuan Shi Tian Wang terpesona melihat kecantikannya,lalu memanggilnya. lalu Yin dan Yang bersatu. langit menjadi terang,bumi menjadi tenang.... Tai Yuan Yu Ni melahirkan raja Langit yg memerintahkan selama 36.000 tahun dan bernama Dong Wang Gong yg bergelar Yuan Yang Fu. kemudian melahirkan lagi Xi Wang Mu......."
Bersambung....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Tentang Penulis

Tentang Penulis
Mengky Mangarek, salah satu IT preneur, penggemar kisah para Buddha, Bodhisattva serta penulis buku dan komik Zen, juga pernah mengisi di beberapa radio talk, seminar dan penulis / admin dibeberapa blog seperti Kisah Para Dewa dan Cetya Tathagata yang telah memiliki lebih dari 20,000 pembaca setia.

tentang penulis

tentang penulis
Jacky Raharja adalah seorang entrepreneur kelahiran 10 February 1982 dan berdomisili di Jakarta. Mengawali karier profesional sebagai seorang Marketer pada sebuah Top Multinational Company yang bergerak di bidang FMCG pada tahun 2007. Mempunyai passion yang sangat tinggi dalam hal brand management & strategic dan meninggalkan dunia profesional pada tahun 2013 sebagai Brand Manager demi mengejar passion lainnya yaitu menjadi seorang Entrepreneur yang mempunyai jaringan bisnis sendiri. Bergabung dengan Cetya Tathagata Jakarta sebagai bagian dari committee sejak tahun 2005 dan sebagai salah satu kontributor atas artikel-artikel pada social media Cetya Tathagata Jakarta.

Most Reading

Diberdayakan oleh Blogger.