Kisah dan Asal Usul Yuan Shi Tian Zun / Goan Si Thian Cun 元始天尊

 
Kisah dan Asal Usul Yuan Shi Tian Zun / Goan Si Thian Cun 元始天尊

San Qing / 三清 terdiri dari :
Yuan Shi Tian Zun / Goan Si Thian Cun 元始天尊 .
Ling Bao Tian Zun /Leng Poo Thian Cun 靈寶天尊,
Tai Shang Lao Jun / Tay Sang Lo Kun 太上老君.

Yuan Shi Tian Zun / Goan Si Thian Cun 元始天尊 adalah Dewa tertinggi dari Taoisme , Beliau menghuni suatu wilayah yang disebut San Qing /三清 Tiga Nirwana . San Qing pertama disebut Yu Qing / Giok Jing 玉请 atau Surga Kemurnian Kumala dihuni oleh anggota Trimurti yg tertua yaitu Yuan Shi Thian Zun ini. 
Beliau berasal dari mula jagat raya ini dan tidak mempunyai atasan ,tapi dari beliaulah diturunkan semua mahluk yg ada di alam semesta ini, oleh sebab itu beliau dinamakan Yuan Shi yg berarti " yang paling mula ".

Beliau adalah asal kebenaran, beliau pula yg pada setiap masa perubahan dunia yg ditandai dengan Kalpa ( Masa yg panjang ), mengeluarkan doktrin yg penuh kerahasiaan dan yg memberi ajaran tentang masalah kedewaan .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Tentang Penulis

Tentang Penulis
Mengky Mangarek, salah satu IT preneur, penggemar kisah para Buddha, Bodhisattva serta penulis buku dan komik Zen, juga pernah mengisi di beberapa radio talk, seminar dan penulis / admin dibeberapa blog seperti Kisah Para Dewa dan Cetya Tathagata yang telah memiliki lebih dari 20,000 pembaca setia.

tentang penulis

tentang penulis
Jacky Raharja adalah seorang entrepreneur kelahiran 10 February 1982 dan berdomisili di Jakarta. Mengawali karier profesional sebagai seorang Marketer pada sebuah Top Multinational Company yang bergerak di bidang FMCG pada tahun 2007. Mempunyai passion yang sangat tinggi dalam hal brand management & strategic dan meninggalkan dunia profesional pada tahun 2013 sebagai Brand Manager demi mengejar passion lainnya yaitu menjadi seorang Entrepreneur yang mempunyai jaringan bisnis sendiri. Bergabung dengan Cetya Tathagata Jakarta sebagai bagian dari committee sejak tahun 2005 dan sebagai salah satu kontributor atas artikel-artikel pada social media Cetya Tathagata Jakarta.

Most Reading

Diberdayakan oleh Blogger.